Зур семья: хоккеисты «Салавата Юлаева» с мастер-классами посетят Ишимбай и Туймазы

«Моя родная команда» колесит по республике. Хоккеисты «Салавата Юлаева» с мастер-классами уже посетили несколько городов. На очереди Туймазы и Ишимбай. А на днях игроки главной команды региона сыграли с воспитанниками спортшколы на «Уфа-арене». Как это было, расскажет Эвелина Степанова.

Длинная очередь в ожидании. Желающих взять автограф у хоккеистов башкирского клуба много. Не смущает болельщиков, что в очереди они проведут в разы больше времени, чем рядом с любимцами.

 - Я бы хотела сказать огромное спасибо команде. Потому что они для нас всех являются огромной частью, для меня лично моего сердца.

- Больше всего хочу взять автограф у Филипа Ларсена, потому что он очень хороший защитник. 

Атмосфера дружественной семьи царит на всей арене, недаром слоганом «юлаевцев» в этом сезоне — стал девиз «Зур семья». На один лёд вышли мастера главной команды и совсем юные хоккеисты спортшколы.

Тему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Это превосходно. Здорово видеть, как дети играют в хоккей, как они наслаждаются этим.

Голкипер Юха Метсола сменил вратарскую амуницию на форму полевых игроков. Такое можно увидеть лишь раз в году. А подсказывает со скамейки тренер уфимцев — Николай Цулыгин.

Николай Цулыгин, тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Через пару лет, конечно, этим ребята ещё рановато играть в «Салавате Юлаеве», но мальчишки молодцы, хорошо двигаются, стараются. Самое главное, что получают удовольствие, что есть атмосфера праздника, чтобы все были довольны, счастливы и любили хоккей.

Для воспитанников спортшколы «Салават Юлаев» эта возможность обыграть своих кумиров и поучиться чему-то новому. Для самих хоккеистов ещё раз сказать спасибо за поддержку команды во всём сезоне. Но спортивный интерес никто не отменял.

Алексей Пустозёров, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Я думаю, что моя команда выиграла. Мы посолиднее выглядели, чем там Хартикайнен с Манниненым. Парни уже в таком возрасте, что они достаточно много понимают в игре и все быстрые, техничные для своего возраста.

Довольными от игр остались и младшие хоккеисты.

- Мне нравится потому что мы с хоккеистами играем. По телевизору их показывают, классно с ними.

- Нравится играть с хоккеистами, общаться с ними.

 «Моя родная команда» уже побывала в Стерлитамаке и на «Уфа — арене». А дальше вояж с игроками главной хоккейной команды республики отправится в Туймазы и Ишимбай, где их уже ждут болельщики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика