Призывники сдают тест на коронавирус и Уфа готовится к масштабным событиям

Коротко о других событиях в столице республики:

  • В администрации города накануне обсудили празднование 450-летия основания Уфы. Речь шла о благоустройстве и совершенствовании внешнего облика столицы, строительстве социальных и инфраструктурных объектов, а также о подготовке торговых комплексов к данному мероприятию. В частности, это несоответствие фасадов предприятий современным требованиям, стихийная торговля, нарушения в части провисания электропроводов и так далее.
  • А в этом году башкирская столица готовится к проведению Всемирной Фольклориады. Напомню, на неё приглашены коллективы и артисты из 56 стран. Некоторые государства отказались от участия из-за пандемии. Известно, что прибывающие в Уфу участники будут сдавать ПЦР-тест. Экспресс-лаборатории организуют прямо в уфимском аэропорту. Фольклориада пройдет в республике с 3-тьего по 10-е июля.
  • Тест на COVID-19 будут сдавать и будущие солдаты. В Уфе идёт весенний призыв. У прибывающих в военкоматы обязательно измеряется температура тела.  Как и в прошлом году, за 4 дня до отправки на сборный пункт призывники сдадут анализ на коронавирус. А по прибытию — ещё и экспресс-тест на антитела к инфекции.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика