Дело труба: целую улицу затопило талыми водами в поселке в Башкирии

Село Сайраново в Ишимбайском районе затопило талыми водами. На улице Первомайской под водой остались частные подворья. Ситуация повторяется каждый год весной, вплоть до июня огороды и дворы селян не просыхают. О своей беде сайрановцы сняли видео, где обратились за помощью к властям. По словам местных жителей, все дело в слишком узкой водосточной трубе, которая засоряется еще с осени и не пропускает талые воды.

- Каждый год улицу Первомайскую в деревне Сайраново вот так затапливает. Каждый год жалуемся. Не скажу, что не отреагировали. Приезжали, в резиновых сапогах походили. Осенью положили трубу с малюсеньким диаметром. Она забилась и не пропускает воду. Вся вода, снег, талые воды стекаются сюда. Я еще выхожу в сапогах. А есть те, кто не могут выбраться из своих домов.  И скотине тяжело, и огороды до июня не могут просохнуть. И это в 21 веке, — сетует жительница села.

В видеообращении жители просят их услышать и проложить через улицу по оврагу к реке трубу с достаточным диаметром.

Как прокомментировали в пресс-службе республиканского МЧС, ситуация взята на контроль. Сейчас в деревне Сайраново завершаются работы по расширению и углублению канавы для отвода талых вод. На месте находится глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов. Причиной подтопления стало засорение водопропускных труб. Вода со дворов постепенно уходит, добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика