«Невидимый» дворник 3 года отработал в детском саду: в Уфе осудят заведующую

  • «Невидимый» дворник 3 года отработал в детском саду: в Уфе осудят заведующую - 1874651856 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Невидимый» дворник 3 года отработал в детском саду: в Уфе осудят заведующую - 2095891925 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе перед судом предстанет 55-летняя заведующая детским садом, обвиняемая в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, с 2013 по 2016 год она фиктивно трудоустроила на должность дворника свою знакомую. Впоследствии заведующая утверждала табели учета рабочего времени. В результате «бумажному» работнику выплатили зарплату на общую сумму около 93 тысяч рублей. Деньги с заведующей они поделили. Кроме того, заведующая установила двоим подчиненным стимулирующие выплаты, после чего потребовала передать их часть в размере 27 тысяч рублей, якобы на нужды детского сада. В действительности же деньгами она распорядилась по своему усмотрению. 

- В результате преступных действий обвиняемой бюджету администрации муниципального района и двоим работникам детского сада причинен материальный ущерб. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ

Также следователи внесли представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес главы уфимской мэрии с целью усиления контроля за соблюдением закона сотрудниками в подведомственных учреждениях, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
delovesti.ru, СУ СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика