В Уфе появился детский "Театр на дом": актеры приезжают в гости и показывают спектакль

  • В Уфе появился детский "Театр на дом": актеры приезжают в гости и показывают спектакль - 416441173 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе появился детский "Театр на дом": актеры приезжают в гости и показывают спектакль - 277893731 | ГТРК «Башкортостан»

А сейчас о самом маленьком театральном коллективе Уфы. В городе появился детский «Театр на дом». Актеры со всеми декорациями и реквизитом готовы приехать в гости и показать спектакль. И чем меньше окажется зрителей, тем уютней и сказочней будет представление. Репортаж Александра Колинченко. 

Волшебные слова способные прогнать любую тьму. Зрителям необходимо их выучить перед началом представления. И превратиться в воинов севера. Родителям, которые сидят в стороне можно расслабиться, и смотреть как дети участвуют в сказке. А она про страну Лапландию, в которой каждая ночь длится по полгода.

Главная героиня — девочка по имени Сампо. Был даже такой мультфильм в советские годы «Сампо из Лапландии». Первоисточником же служит древний эпос «Калевала». Злой колдун Хийси – это ничто иное как отражение древнейшего страха северных людей (что ночь однажды может стать слишком долгой).

В спектакле это не колдун, а колдунья. Просто мужские роли в этом театре играть некому. Да и актрис только две: Мария и Кристина. Обе молодые мамы, и обе в декрете. Дети их сейчас дома с папами.

Впрочем, старшая дочь одной из актрис — шестилетняя Мила, почти всегда среди зрителей. Принимала в создании постановки самое непосредственное участие. Именно она придумала те самые волшебные слова. 

Дети – особый зритель. Если им не интересно, смотреть не будут. Вот их и вовлекают в происходящее везде где только возможно. С детьми строят декорации, с ними же спасаются от холода.

И способы подачи меняются. Актеры играют сами и при помощи кукол. А еще театр теней показывают. 

Вообще, признаются актеры, такие спектакли любят тесноту.  Идея этого театра в том и состоит, что сказка сама приходит в гости к ребенку. Прямо к нему домой, в его комнату.

В этой истории как в любой доброй сказке, зло будет повержено, взойдет солнце, наступит в Лапландии весна. Но, главное, что заслуга в этом не только девочки по имени Сампо, а всех, кто произносил заклинание.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика