9-летнему уфимцу, мама-медик которого умерла после работы с COVID-больными, выплатят 2,8 млн рублей

  • 9-летнему уфимцу, мама-медик которого умерла после работы с COVID-больными, выплатят 2,8 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе семье 9-летнего сына врача Елены Гайнулловой, которым первоначально было отказано в выплатах из-за недоказанности связи смерти женщины с ее работой с коронавирусными больными, выплатят 2,8 млн рублей. Об этом «Вестям» сообщила тетя мальчика Евгения Валидова. 

- Главврач станции скорой помощи позвонил, сказал, что деньги выплатят. Уже даже переданы все необходимые банковские реквизиты для перечисления, — сказала женщина. 

Напомним, врач скорой помощи Елена Гайнуллова умерла в январе 2021 года от осложнений после перенесенного COVID-19. В соответствии с указом Президента России Владимира Путина, в случае гибели медработника в результате заражения его коронавирусом при исполнении им трудовых обязанностей, положена выплата размером свыше 2,75 млн рублей. Однако врачебная комиссия не установила связи заболевания с работой Елены Гайнулловой, в связи с чем первоначально семье в выплате было отказано. На защиту семьи встали коллеги умершего медика, проверку проводила Прокуратура республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика