Жители Башкирии при строительстве частных домов смогут использовать типовые проекты

  • Жители Башкирии при строительстве частных домов смогут использовать типовые проекты | ГТРК «Башкортостан»

Конкурс проектов для индивидуального жилищного строительства проведут Минстрой страны и госкорпорация ДОМ.РФ

В результате будет создана база типовых решений, отметила директор департамента жилищной политики минстроя РФ Ольга Корниенко на круглом столе в Совете Федерации.

«Мы не говорим о том, что это должны быть панельные дома одного и того же типа, которые будут строиться и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на юге, и в Поволжье. Должна быть сформирована широкая вариативность проектов», — подчеркнула она.

Ранее замглавы минстроя РФ Никита Стасишин отмечал, что доля индивидуального жилищного строительства может быть увеличена в обновленном паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным,  с 40 до 50 млн квадратных метров. Этого показателя планируется достичь к 2030 году. В целом нацпроект предусматривает ежегодный ввод 120 млн «квадратов» жилых площадей.

Напомним, что ранее вопрос обсуждался на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, индивидуальное строительство — одно из приоритетных направлений в обеспечении граждан жильем. Речь, в частности, идет о деревянном домостроении, которое стимулирует госкорпорация ДОМ.РФ.

В данный момент готовятся изменения в законодательство, предусматривающие применение эскроу-счетов в комплексных проектах строительства индивидуальных домов индустриальным способом. Также в пилотном режиме запущена программа льготной ипотеки на возведение деревянных домов по ставке 6,1 процента годовых.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика