Нацпроект помог многодетной матери из Башкирии найти работу

  • Нацпроект помог многодетной матери из Башкирии найти работу | ГТРК «Башкортостан»

В рамках национального проекта “Демография” федерального проекта «Содействие занятости» в  Центре занятости населения по Балтачевскому району  помогли трудоустроиться многодетной матери Магзумовой Эльвире.

Розе Закирзяновой – директору общества с ограниченной ответственостью “Юлина” с начала пандемии пришлось работать и как продавец в своем собственном предприятии: — “ Было тяжело! Необходимо же постоянно обновлять и привозить товары повседневного спроса, раскладывать их, своевременно предоставлять отчеты. Все на мне! Узнала, что зарегистрировавшись на портале “Работа в России” можно получить государственную поддержку при найме работника и обратилась в центр занятости населения”.

В Северном межрайонном  центре занятости населения по Балтачевскому району сразу же подобрали на вакансию работодателя работника – жительницу деревни Тошкурово Эльвиру Мадхатовну. До трудоустройства на была домохозяйкой. Вместе с мужем Ильдусом растят троих детей: дочка Айгуль после окончания школы на медаль поступила и учится в Башкирском государственном медицинском университете, сын учится в 10 классе в недавно открытой Штандинской школе, младшенькая дочка пока ходит в детский садик и скоро станет первоклашкой.

По словам Гульфины Сафиной, начальника Отдела ГКУ Северный межрайонный ЦЗН по Балтачевскому району в портале “Работа в России” зарегистрировались более 80 работодателей района, указавших вакансии на 5 апреля – 3. Сейчас идет работа по трудоустройству в эти предприятия безработных. Для организаций, которые устраивают на вакантные должности безработных оказывается государственная поддержка — из фонда социального страхования предоставляется субсидия на оплату труда работнику в размере трехмесячного размера оплаты труда, в среднем до 60 т.р.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.ufa.mk.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика