В Уфе СК возбудил дело после отказа в выплатах семье врача, умершего от коронавируса

  • В Уфе СК возбудил дело после отказа в выплатах семье врача, умершего от коронавируса | ГТРК «Башкортостан»

Следователи СУ СКР по РБ возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц республиканских Минздрава и Роспотребнадзора после проверки причин отказа в выплатах семье врача Елены Гайнулловой, умершей от коронавируса. 

В следственном комитете проверили полноту и законность расследования Роспотребнадзором заражения медика COVID-19, изучили документацию, допросили членов комиссии, которые приняли решение об отказе в выплатах. 

- Установлено, что не все обстоятельства заражения врача были надлежащим образом учтены и исследованы, в связи с чем инициировано проведение повторного расследования  в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам которого установлена причинно-следственная связь между заболеванием врача и ее профессиональной деятельностью, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ

Сейчас медицинское заключение направлено в Фонд обязательного медицинского страхования, на основании которого уже произведена часть положенных страховых выплат родителям погибшего врача, решается вопрос о выплате компенсации ее несовершеннолетнему сыну.

Расследование уголовного дела продолжается. По его результатам действиям должностных лиц, ответственных за надлежащее проведение расследования обстоятельств заражения, будет дана правовая оценка.

Напомним, семье 9-летнего сына врача Елены Гайнулловой первоначально было отказано в выплатах из-за якобы недоказанности связи смерти женщины с ее работой с коронавирусными больными. Врач скорой помощи Елена Гайнуллова умерла в январе 2021 года от осложнений после перенесенного COVID-19.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика