Семейный отдых у реки едва не обернулся трагедией: уфимский врач спас ребенка из воды

А сейчас история другого уфимского врача. Азамат Гиззатуллин прошлым летом спас ребенка, за что родители мальчика попросили представить его к награде. Подробности у Дианы Гайнуллиной. 

А ведь всего пару месяцев назад они даже не были знакомы. Но сейчас Азамат не просто друг семьи Андрея и Ирины Русских. Если бы не он, отдых для четы мог обернуться трагедией. Летом прошлого года в судно, на котором находились отец с маленьким сыном на полной скорости въехала другая моторная лодка. 

Андрей Русских:

- В первую очередь, я подумал о ребёнке. Когда я залез в лодку, я начал искать ребёнка. Мысли были только о нём, где он. Потому, что в лодке его не оказалось. Потом услышал плач. Увидел, что он плавает в речке. Слава богу, он был в жилете.

Пятилетний Ваня получил тогда серьёзные травмы. На плаву его держал только спасательный жилет, самостоятельно двигать руками и ногами он уже не мог. К счастью, в этот момент неподалёку отдыхал Азамат Гиззатуллин. Он, не раздумывая. бросился в воду, вытащил мальчика и оказал профессиональную медпомощь, пока ехала скорая.

Ирина Русских:

- Для нас это не просто герой, он стал настоящим членом нашей семьи. Мы не хотим даже думать, что бы было, если бы в тот день он не оказался рядом. У моего мужа тоже была травма, он был напуган, он был в шоке. 

В тот день, когда всё произошло, семья имени своего героя спросить не успела. Но помогли соцсети. Благодаря неравнодушным пользователям, новость быстро дошла до Азамата Гиззатуллина. 

Азамат Гиззатуллин:

- Я узнал, что, оказывается, они меня ищут, и что их перевезли в больницу №17 в Уфе. На следующий день я поехал к ним, узнать, как у них дела, здоровье. 

В семье сразу решили — имя спасителя их сына должны узнать все. Мама мальчика написала письмо Президенту России с просьбой представить Азамата к награде. Женщина не ожидала, что ответ получит быстро. 

По счастливому стечению обстоятельств, Азамат Гиззатуллин оказался отличным пловцом. Кроме этого, он ещё и молодой врач.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

- Несмотря на то, что всего пару часов назад Азамат Гиззатуллин получал награду из рук федерального инспектора, рабочую смену никто не отменял. В этом кабинете уже начались приёмные часы доктора. 

График работы у молодого врача расписан по минутам. Но теперь в его жизни появились новые люди. И свободное время для семьи Андрея и Ирины Русских Азамат находит всегда — подружились. А спасённый Ваня ему теперь, как родной.

- Почему ты его ждал, можешь рассказать? 

- Потому, что он меня спас.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика