В СК и МВД республики рассказали подробности задержания главы Илишевского района

  • В СК и МВД республики рассказали подробности задержания главы Илишевского района | ГТРК «Башкортостан»

Следственный комитет и МВД республики раскрыли подробности задержания главы Илишевского района Ильдара Мустафина. Напомним, высокопоставленного чиновника задержали на рабочем месте сегодня, 9 апреля. Выявлены факты превышения должностных полномочий.

По предварительным данным, в 2014 году главой Илишевского района был заключен договор аренды земельного участка площадью 13 гектаров сроком на 3 года с ООО «Ремонтно-техническое предприятие».  Однако затем, нарушая закон, Мустафин подписал постановление о разделении предоставленной в аренду земли на 66 отдельных участков. Вид разрешенного использования был изменён на «для индивидуального жилищного строительства».  Муниципалитет и та же коммерческая организация уже без всяких торгов заключили 49-летний договор аренды на участки по цене значительно ниже рыночной. Часть земель фирма передала в субаренду физическим и юридическим лицам.

Кроме того, в нарушение порядка передачи в собственность муниципальных земель, Мустафин издал постановление о предоставлении в собственность двух участков площадью около 30 соток двум местным жителям. Законных оснований для этого не имелось, так как на наделах объектов недвижимого имущества землепользователей не было.

- Предварительно известно, что в бюджет не поступили денежные средства в общей сумме более 3 миллионов рублей от аренды земель и нарушены права и законные интересы жителей района, которые нуждались в улучшении жилищных условий,- сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Региональный СКР возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

- В настоящее время обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяется причастность обвиняемого к другим должностным преступлениям, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vk.com/ildar_mustafin_ilish
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика