В Уфе избирают меру пресечения главе Илишевского района – видео "Вестей" из зала суда

В Кировском районном суде избирают меру пресечения главе Илишевского района Ильдару Мустафину. Чиновник органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений по статье «Превышение должностных полномочий».

Напомним, высокопоставленного чиновника задержали на рабочем месте сегодня, 9 апреля, предварительно, за махинации с землей.

По предварительным данным, в 2014 году главой Илишевского района был заключен договор аренды земельного участка площадью 13 гектаров сроком на 3 года с ООО «Ремонтно-техническое предприятие».  Однако затем, нарушая закон, Мустафин подписал постановление о разделении предоставленной в аренду земли на 66 отдельных участков. Вид разрешенного использования был изменён на «для индивидуального жилищного строительства».  Муниципалитет и та же коммерческая организация уже без всяких торгов заключили 49-летний договор аренды на участки по цене значительно ниже рыночной. Часть земель фирма передала в субаренду физическим и юридическим лицам.

Кроме того, в нарушение порядка передачи в собственность муниципальных земель, Мустафин издал постановление о предоставлении в собственность двух участков площадью около 30 соток двум местным жителям. Законных оснований для этого не имелось, так как на наделах объектов недвижимого имущества землепользователей не было.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика