В ГТРК «Башкортостан» состоялась пресс-конференция «И огонь, и вода», посвященная вопросам безопасности

Вопросам безопасности на воде и пожарной безопасности сегодня уделили особое внимание. Об этом говорили на пресс-конференции в медиацентре Россия. В ней приняли участие представители регионального управления МЧС, госкомитета по чрезвычайным ситуациям и Правительства Башкортостана.

В прошлом году в республике утонули 118 человек, 95 из них — во время купального сезона. Для предотвращения гибели людей на водных объектах в 2021 году на территории региона откроют 128 специально оборудованных пляжей. На пресс-конференции также затронули тему природных пожаров. В 2020 году сложная ситуация наблюдалась в районах Зауралья.

С начала 2021 года увеличилось на 10 человек число погибших в пожарах по сравнению с прошлым годом. По официальной статистике с января в регионе произошло 1722 пожара, погибли 87 человек, из них 4 ребёнка. Чаще всего к открытому огню приводило неправильное использование печного и электрооборудования. В связи с этим с 20 января в Башкирии запустили акцию «Пожарный извещатель — в каждый дом, в каждую квартиру!», ими уже оснастили более 30 тысяч домов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика