Напавший в подъезде на 46-летнюю уфимку насильник засветился на камерах наблюдения

В Уфе задержали насильника, который напал на 46-летнюю женщину в подъезде многоэтажного дома. Выйти на след злоумышленника правоохранителям помогли записи с камер наблюдения. Эти кадры изучила и Ангелина Машкина.

Это запись с камеры наблюдения, установленной в подъезде одной из многоэтажек в Октябрьском районе Уфы. На кадрах видно, как с улицы заходит женщина. Известно, что возвращалась она домой с вечерней пробежки, а следом увязался нетрезвый незнакомец. Спустя несколько секунд на лестничной площадке — там, где не было ни очевидцев, ни объективов, мужчина совершил нападение.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- В полицию поступило сообщение о том, что на лестничной площадке одного из домов по улице Рудольфа Нуреева в Уфе в отношение 46-летней женщины были совершены насильственные действия сексуального характера. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Со злоумышленником потерпевшая ранее знакома не была, но смогла подробно описать его приметы.

И это не единственная видеозапись из материалов уголовного дела. Злоумышленник хоть и пытался скрыться, но засветился и во дворе дома, и за углом, и даже на соседней улице. Спешным шагом и без оглядки он всё дальше и дальше уходил от места преступления. Но правоохранители полностью восстановили маршрут передвижения подозреваемого. Когда на пороге его квартиры вдруг появились оперативники, отпираться мужчина не стал — сознался в нападении на 46-летнюю женщину. Потерпевшая, которая оказалась дамой не робкого десятка, тоже сразу опознала своего обидчика.

Фирдинант Фаттахов, следователь-криминалист СУ СК РФ по РБ:

- В данной страшной и стрессовой для неё ситуации женщина повела себя очень грамотно. Оказывала активное сопротивление, боролось с нападавшим, громкими криками привлекала внимание соседей, тем самым вспугнув злоумышленника и обезопасив себя от более тяжкого преступления — изнасилования. Ну, и незамедлительное обращение потерпевшей в правоохранительные органы позволило раскрыть данное преступление по горячим следам.

Во время проверки показаний на месте подозреваемый продемонстрировал и как повалил свою жертву на пол, и как, сопротивляясь, потерпевшая отталкивала его. А в ходе допроса ещё выяснилось, что задержанный мужчина-то — человек семейный. Разобраться в мотивах преступления скорее всего теперь поможет психолого-психиатрическая экспертиза. Следователи её уже назначили. А если насильник окажется вполне здоровым человеком, то ему может грозить до 6 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика