«Я кричала, режьте вживую и достаньте сына»: СК начал проверку по факту гибели ребенка в роддоме в Башкирии

  • «Я кричала, режьте вживую и достаньте сына»: СК начал проверку по факту гибели ребенка в роддоме в Башкирии - 854288731 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Я кричала, режьте вживую и достаньте сына»: СК начал проверку по факту гибели ребенка в роддоме в Башкирии - 740524700 | ГТРК «Башкортостан»

Региональный СКР начал проверку по факту гибели ребенка во время родов в больнице города Салавата. Поводом для проверки послужил пост, опубликованный в социальных сетях жительницей Салавата. По мнению Алены Лавриковой, ее малыш погиб по вине врачей.

По словам женщины, все 9 месяцев она чувствовала себя хорошо, все скрининги и анализы показывали, что ребенок и мама здоровы. Супруги с нетерпением ждали малыша.

- 4 апреля в 00:04 у меня отошли воды, мы позвонили в скорую, но трубку никто не брал и решили ехать сами, — описывает произошедшее Алена. — Я объяснила акушерке, что отошли воды и немного идёт кровь. Я чувствовала сердцебиение и шевеление ребёнка. В приёмном покое меня посадили заполнять документы.

Акушерка параллельно искала врача. Через какое-то время пришла врач Краснокутская Л. А. Акушерка Мавлеева предупредила ее, что при таких выделениях осматривать нужно только при развёрнутой операционной. Но врач сказала мне все равно ложится на кресло. Время было 00:20. И меня начала осматривать Краснокутская какими-то щипцами, после чего мне стало ужасно больно и хлынуло очень сильное кровотечение. Она начала сильно паниковать и просить каталку, чтобы меня подняли в операционную.

Операционная была закрыта, начали искать ключ. Завезли, и я легла на операционный стол. От медсестер я услышала, что анестезиолог Стеклянников С.В. настолько пьян, что не держится на ногах, и нужно вызывать других анестезиологов. Также на месте не было главного врача Фридмана Л.Е., хотя была его смена.

Все это время я лежала на столе и истекала кровью, умирали я и мой ребенок. Я смотрела на бездействие врачей, и у меня началась паника. Я кричала: режьте вживую, доставайте ребенка. Некоторые врачи стояли и смотрели на меня, медсестры бегали и суетились, но не могли никого найти.

Первым приехал анестезиолог Давлетов Д.В. и был готов к операции. Но она не начиналась, так как не появился Фридман Л. Е. Потом он пришел, его начали готовить, в 00:48 в домашнем халате забежала Хасанова. Время знаю точно, потому что мои близкие находились рядом на улице.

Хасанова начала вводить анестезию. Началась операция, но наркоз не успел подействовать, мне было очень больно. Потом я уснула. Проснулась за ширмой, и первым делом спросила про ребенка. Мне ответили: «Сейчас придет врач и все скажет». Я подумала, раз не говорят, он в реанимации. Тут зашёл Фридман и на вопрос, где сын, ответил: «К сожалению ребенок погиб, так бывает».

На мой вопрос, что случилось, ответа не было. Он развернулся и ушел. У меня началась истерика и меня увезли в реанимацию.

Алена вместе с мужем намерены добиться наказания для врачей, которых считают виновными в гибели здорового ребенка.

-  Врач Фридман, которого очень долго ждали, анестезиолог Стеклянников, который не появился, хотя был на смене, врач Краснкрутская, которая должна была рассматривать меня в развернутой операционной, и усугубила мое положение. Из-за их халатности и в связи не оказанной вовремя помощи мой ребёнок умер, а я чудом осталась жива. Они должны быть наказаны, и никто больше не должен от них пострадать, — завершает свой полный боли пост женщина.

Как заявляют пострадавшие супруги, они уже начали собирать документы. Но столкнулись с непонятной реакцией персонала роддома:

- Врачи скрывают амбулаторную и обменную карты, Меняют данные и постоянно меняется причина произошедшего. Складывается впечатление заметания следов

Как прокомментировали «Вестям» в следственном комитете республики, по данному факту началась доследственная проверка.

- Опрашиваются работники больницы, истребована необходимая медицинская документация, планируется проведение судебно-медицинской экспертизы с целью проверки качества оказанной медицинской помощи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика