Башкирские травы оценили в солнечном Казахстане

  • Башкирские травы оценили в солнечном Казахстане | ГТРК «Башкортостан»

Экологически чистая оздоровительная фитопродукция из ценнейших башкирских трав пользуется популярностью не только у жителей России, но и соседнего Казахстана.  Компании «Травы Башкирии», выпускающей более 350 наименований продукции для комплексного лечения и оздоровления организма, удалось наладить поставки в солнечную страну. Для этого была проделана огромная работа, заменены все упаковки и этикетки, внесен казахский язык, разработаны новые продукты с учетом пожеланий рынка. По словам директора по развитию ООО «Травы Башкирии» Эвелины Каримовой, особой популярностью у казахских покупателей пользуются травяные и медовые бальзамы, а также чай с ароматными башкирскими травами. За два года объем экспорта компании увеличился почти в четыре раза — до 2 млн рублей. В ближайшее время компания планирует увеличить представленность продукции в торговых сетях Казахстана, расширить географию поставок, подключить новых дистрибьюторов.

Отметим, в республике реализуется проект «Экспорт продукции АПК РБ» (по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт»). Объем экспорта продукции АПК Башкортостана, по оперативным данным,  за первый квартал составил 56,3 млн. долл. США.  Если ещё три года назад в общем объеме экспорта преобладало сырье (зерно), то сегодня первенство за продукцией с высокой добавленной стоимостью.  В структуре экспорта преобладает продукция масложировой отрасли – это 53,8 процента. Доля  продуктов пищевой промышленности, куда входят и чаи, превышает 15 процентов. Общий объем экспорта в этом секторе, также ежегодно  растет.  В 2020 году было экспортировано на 7,7 млн долларов пищевой продукции больше, чем в 2019 – году.
В числе активных импортеров башкирской продукции агропромышленного комплекса — Казахстан, Латвия, Таджикистан, Китай, Узбекистан, Пакистан, Монголия, Литва, Норвегия, Беларусь, Иран.

Справка
Компания «Травы Башкирии» осуществляет производство полного цикла, работает более 25 лет. Продукцию поставляет по России и Казахстану (первая поставка в 2017 году), В2В (поставки сырья) – ликероводочные и косметические заводы, в санаторные и лечебные учреждения, поставляет продукцию в крупные федеральные торговые сети (Ашан, Магнит, X5, Метро, ФиксПрайс). Продукция отмечена высшими наградами и медалями на выставках регионального, федерального и международного уровней. В 2020 году компания завоевала 3 место на конкурсе «Экспортер года» в номинации «Прорыв года среди субъектов малого и среднего предпринимательства».

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vegserver.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика