Передвижные многофункциональные культурные центры в Башкирии сокращают расстояния

  • Передвижные многофункциональные культурные центры в Башкирии сокращают расстояния | ГТРК «Башкортостан»

В рамках национального проекта «Культура» с 2020 года в пяти районах Республики Башкортостан работают передвижные многофункциональные культурные центры. Полноценные концерты  с участием творческих коллективов района, где отсутствуют культурно-досуговые учреждения, стали долгожданным  и радостным событием для жителей. 

Один из них успешно ведёт работу в Татышлинском районе. 

«В 2021 году мы планируем 62 выезда с концертной программой в населенные пункты района с охватом зрителей не менее 5000 человек», — отметила заместитель директора МБУК МКДЦ МР Татышлинский район РБ по организационным вопросам, заведующая автоклубом Гульзада Гаянова.

В Татышлинском районе насчитывается 72 сельских населённых пункта, и только в 32 из них имеются клубы. Расстояние от районного центра до самого отдаленного населённого пункта более 50 км. Начиная с октября по декабрь 2020 года, специалистами проведено 8 культурно-массовых мероприятий с охватом зрителей более 400 человек. А в начале года в селах Шулганово, Аук-Буляк с  успехом прошли Зимний сабантуй, в селах Ялгыз-Нарат, Новые Татышлы и на базе отдыха «Косая степь» — масленичные гуляния.

«Приобретение автоклуба для нас стало большим событием. За время вынужденной самоизоляции в этот сложный период мы успели соскучиться по любимым артистам РДК», — рассказала жительница деревни Бигинеево Элеонора Мухаметьзянова.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика