Библиотека в Башкирии присоединилась к Общественному движению «Волонтеры культуры»

  • Библиотека в Башкирии присоединилась к Общественному движению «Волонтеры культуры» | ГТРК «Башкортостан»

Централизованная библиотечная система городского округа город Октябрьский присоединилась  к  Общественному движению «Волонтеры культуры» и начала работу по привлечению волонтеров к реализации творческих проектов в рамках нацпроекта «Культура».

В Центральной библиотеке имени Музагита Хайрутдинова состоялась встреча со студентами 1 курса Филиала УГНТУ в г.Октябрьском. С ребятами беседовали директор МБУ «ЦБС» Елена Гришкова и заведующая отделом организационно-массовой работы  Ольга Габдулхакова. Елена Александровна рассказала о предстоящей  Всероссийской акции «Библионочь-2021». 

- В этом году тема «Библионочи» — «Книга — путь к звездам». Мероприятия акции будут посвящены науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос, — отметили Елена Гришкова. 

Ежегодная акция «Библионочь» в 2021 году пройдет в России уже в десятый раз. 24 апреля библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и культурные центры по всей стране представят специальные программы. К подготовке и участию в этой масштабной акции и дальнейших мероприятий ЦБС пригласили и студентов. Несколько ребят выразили желание принимать участие в волонтерской деятельности, а в данном случае – внести посильную лепту в оформление библиотеки к культурной акции, а также участвовать в мастер-классах и  концертной программе.

Общественное движение «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров существует с 2019 года. Цель общественного движения — сформировать сообщество активных граждан, участвующих в волонтерской деятельности в сфере культуры, реализующих творческие и социокультурные инициативы. 

В 2019 году Министерство культуры РФ включило федеральную программу «Волонтеры культуры» в национальный проект «Культура», которая направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика