Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей уфимскому фонду помощи детям-сиротам

  • Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей уфимскому фонду помощи детям-сиротам | ГТРК «Башкортостан»

Алишер Моргенштерн сделал крупное пожертвование уфимскому фонду помощи детям –сиротам «Наша забота». Эпатажный российский рэпер, уроженец Уфы перечислил 666 666 рублей на развитие проекта «Наставничество». Об этом сообщается на официальных страницах фонда в социальных сетях. Сообщается также, что это крупнейшее за всю историю акции «День Заботы» пожертвование от частного лица.

- Наш герой разрешил опубликовать его имя, поэтому не будем скрывать. Алишер, мы просто безгранично вам благодарны и очень ценим то, что вам не все равно. Честно, мы не знаем, сколько часов своей работы пожертвовал нам Моргенштерн. Да это и не важно. Самое главное, что мы еще на шаг ближе к нашей цели — чтобы в этом году проект «Наставничество» продолжил работать в нашем регионе и еще 19 городах страны, — опубликовали благодарный пост организаторы проекта.

Напомним, в Башкирии проект «Наставничество» работает с 2018 года, за это время создано 129 пар «наставник-ребёнок». Проект важен для подростков из детских домов и помогает обрести старшего друга.

- В республике 99% детей из детских домов выпускаются в 16 лет – воспитатель тебя привёз с вещами в общежитие колледжа и ушёл. Всё, ты один! Начинается «взрослая» жизнь, к которой ты не готов. В этот момент особенно нужен наставник, взрослый друг, который поддержит и будет рядом», – говорит Луиза Алиулина, руководитель проекта «Наставничество для детей из детских домов» в Республике Башкортостан.

Пожертвования, сделанные в проект «Наставничество», помогают оплатить часы работы психолога и сопровождение пары взрослый-ребёнок. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика