«Уфа» под руководством Стукалова разгромила «Ахмат»

“Уфа” на домашнем поле разгромила грозненский “Ахмат” со счетом 3:0. Таким образом уфимцы прервали безвыигрышную серию из семи игр в рамках 25-го тура российской премьер-лиги.

У башкирской команды голами отметились Филип Мрзляк (13-я минута) и Неманья Милетич (54). Еще один мяч грозненцы забили сами себе.

Добавим, это был дебют в качестве главного тренера “Уфы” для Алексея Стукалова. Напомним, он сменил Рашида Рахимова, который оставил пост после поражения от “Динамо” (0:4).

«Уфа» расположилась на 14-й строчке, имея в активе 17 баллов. 18 апреля наша команда на выезде сыграет со столичным “Спартаком”.

После матча главные тренеры команды Алексей Стукалов и Андрей Талалаев приняли участие в пресс-конференции:

– Алексей Борисович, каким получился дебютный матч в Премьер-Лиге?

– Ярким.

– Объясните логику сегодняшних перестановок в схеме?

– Опустили ниже Иванова, хотели, чтобы больше игры через него было, он варьировал темп. Попросили наших крайних защитников более агрессивно и выше играть. И Милетич, и Бауэр исполняли то, что просили. Использовали свободные зоны, меняли направление. В итоге все голы пришли с флангов.

– В какой футбол будет играть «Уфа» Стукалова?

– Хотим, чтобы болельщики приходили на стадион, болели за команду и радовались. А каким он будет, атакующим, оборонительным – будет зависеть от соперника.

– Что с Уруновым и Милетичем?

– У Остона Урунова микронадрыв задней поверхности бедра. Также травму получил Неманья Милетич, по поводу его повреждения не могу пока ничего сказать.

– Что было главной мотивацией для вас в этом матче?

– Три очка – главная мотивация. Нам нужна была победа, как воздух. Сами понимаете, где мы находимся, борьба только впереди. Эта победа пока ничего не решила.

<![CDATA[]]>
Видео: 
ФК "Уфа"
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика