Радий Хабиров рассказал, для чего пригласил в Уфу блогера - урбаниста Илью Варламова

Известный блогер, урбанист Илья Варламов приехал в Уфу. Мэр города Сергей Греков познакомил его новой набережной реки Белой, проектом реконструкции улицы Октябрьской революции и арт-пространством в историческом центре столицы «Арт-квадрат». С популярным блогером встретился и Радий Хабиров.

Они обсудили актуальные тенденции развития Уфы и предложения по совершенствованию её социальной инфраструктуры. Глава Башкортостана отметил, ему понравилась книга Ильи Варламова «Сто советов мэру» и он рекомендовал изучить её всем главам муниципалитетов республики. Напомню, Илья Варламов -  эксперт в области урбанистики -  прибыл в Уфу для участия в стратегической сессии по вопросам формирования городских пространств.

Радий Хабиров:

- Команда Ильи подготовила такую брошюру – 10 проблем Уфы. Их даже больше, но это 10 – это база. Транспорт, парковки, доступная среда. То, над чем мы работаем. Я почему приглашал – всегда на проблемы надо смотреть широким кругом компетентных взглядов.

Илья Варламов, блогер – урбанист:

- Действительно, есть над чем работать. В области транспорта, в области общественных пространств. Надо заниматься

Илья Варламов посетил и парк «Кашкадан», где сейчас идёт масштабная реконструкция. Озеро полностью вычистили, установили вокруг него ливневую канализацию. Все проведенные здесь работы направлены на то, чтобы в водоёме можно было купаться. Кроме этого, в парке  обновят детскую площадку, велосипедные и пешеходные дорожки. Завершить благоустройство планируют ко Дню республики -  11 октября 2021 года. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика