Нацпроект по предпринимательству в Башкирии: увеличить продажи и расширить географию «по-сибайски»

  • Нацпроект по предпринимательству в Башкирии: увеличить продажи и расширить географию «по-сибайски» | ГТРК «Башкортостан»

«LeBiscuit» – по-настоящему семейная кондитерская. Её создали Юрий и Елена Ивановы в столице башкирского Зауралья городе Сибай. История становления бренда «LeBiscuit» началась с первого торта, испеченного на день рождения сына 11 лет назад. Сегодня это полноценное производство, на котором трудятся 18 специалистов. А поддержка от государства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы» позволила не только реализовать новые творческие идеи, но и расширить бизнес.

Кондитерская специализируется на выпечке тортов по индивидуальному заказу. А торжества, на которые заказываются торты, бывают самые разные: свадьбы, юбилеи, детские и корпоративные праздники. Чтобы вкус у десертов был «как дома» в производстве используются только натуральные продукты первоклассного качества. Масло, молоко, сливки, фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао – каждый ингредиент проходит строгий входной контроль. Уникальность бизнеса Ивановых в том, что они никогда не предлагали свою продукцию через магазины или кафе. Все продажи осуществлялись только в социальных сетях.

– Такая модель продаж позволила нам, даже несмотря на ограничения из-за коронавирусной инфекции, вырасти по выручке в прошлом году на 15 процентов. У нас собственный автотранспорт, оборудованный холодильными установками, и мы делаем доставку непосредственно заказчику в оговоренное с ним время, – рассказал Юрий.

Субсидию от администрации города, полученную в рамках нацпроекта по предпринимательству, предприниматели направили на погашение уплаченного лизингового платежа на покупку автомобиля. Это еще более укрепило присутствие кондитерской на рынках других городов, ведь 80% продукции продается за пределами Сибая в радиусе 500 км: Оренбурге, Уфе, Челябинске и др. Кроме того, заключено партнерство с сетью «Пятёрочка» на поставку тортов для их корпоративных событий.

В ближайших планах кондитерской «LeBiscuit» переехать в новое просторное помещение, приобретенное в собственность для дальнейшего развития производства. Стоит отметить, по итогам конкурса «Предприниматель года 2020» бренд «LeBiscuit» занял втрое место в номинации «Общественное питание».

<![CDATA[]]>
Фото: 
Соцсети
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика