Празднование Дня Победы, вакцинация и паводок: о чем еще говорили на оперативке с Радием Хабировым?

Пик паводка в Башкортостане ожидается в период с 15 апреля по 3 мая. Почти 110 тысяч жителей республики полностью завершили вакцинацию, а в регионе началась подготовка ко Дню победы. Вот лишь некоторые темы еженедельного оперативного совещания в Правительстве региона. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Оперативное совещание началось с кадровых изменений. Умарпаша Ханалиев стал новым вице-премьером Правительства Башкортостана и полномочным представителем республики при Президенте страны. Радий Хабиров отметил, Умарпаша Юсупович долгие годы работал в Федеральной службе безопасности, награжден многими боевыми наградами и является героем России.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Человек боевой, крепкий, сильный. Представительство должно быть точкой входа инвестиций в республику. Это очень ответственная работа, я полагаю, ваши компетенции и ваш жизненный опыт вместе эту задачу помогут выполнить.

Исполнять обязанности председателя Госкомитета по жилищному и строительному надзору будет Андрей Агапов. Ранее он руководил региональным управлением Росимущества.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- У нас было определенное видение, каким должна быть работа этого госкомитета, поэтому надеемся, что вы вдохнете туда энергию и сделаете его деятельность более эффективной.

Республика начинает подготовку к празднованию Дня Победы. Радий Хабиров отметил, уже сейчас следует приводить в порядок обелиски и захоронения участников и ветеранов войны. Что касается традиционных мероприятий -  в этом году бессмертный полк может пройти офлайн — всё зависит от эпидобстановки.

Радий Хабиров, Глава РБ:

– Говорю об этом с осторожностью…

Почти 110 тысяч жителей Башкортостана полностью завершили вакцинацию. При этом свыше 40% от общего числа привитых — граждане старше 60 лет. Еще 177 тысяч человек – прошли первый этап вакцинации.  Об этом заявил министр здравоохранения республики Максим Забелин. В свою очередь, Радий Хабиров поручил региональному Минздраву совместно с коллегами из Роспотребнадзора подготовить рекомендации о дополнительных мерах по защите от распространения коронавирусной инфекции.

Пик паводка в республике ожидается с 15 апреля по 3 мая. Уже сейчас в Башкортостане остаются затопленными 23 дома, подтоплено 97 придомовых территорий в Бижбулякском, Кармаскалинском и Кушнаренковском районах.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Коллеги, если вам нужна помощь – мы готовы и финансово помочь, решить любые проблемы, которые есть. Не доводите проблемы до конца. Там, где вы заранее отработали все, там все хорошо.

Говорили и о ямочном ремонте дорог – его планируют закончить к 15 июня.  В первую очередь будут латать те участки, которые создают угрозу аварий. Специально для этих работ в республике развернули 26 асфальтобетонных заводов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика