День космонавтики: зрители телеканала «Башкортостан 24» стали участниками мультимедийных проектов

День космонавтики прошел и на телеканале «Башкортостан 24».  Наши зрители стали участниками мультимедийных проектов и виртуальной «космической эстафеты». Подробности у Александра Колинченко.

Он был героем не только своей страны, но и своей планеты. За семь лет, которые оставались Юрию Гагарину после возвращения на землю, люди со всего мира написали ему тысячи писем. Об этом и новый проект на канале «Башкортостан 24». Голосами теле и радиоведущих зачитываются отрывки тех посланий. Правда одно из них от самого Гагарина. Письмо адресовано жене Валентине и двум дочерям. Эти строки – исповедь первого космонавта перед шагом в неизвестное.

А эти письма уже сегодняшние. Снятые на любительские камеры детские видеопоздравления в рамках телепроекта «Улыбка, посланная в космос». Ролики будут транслироваться весь апрель. А еще это тот случай, когда родители явно очень постарались. Среди присланных в редакцию записей были уже полностью смонтированные ролики.

Своя атмосфера была в этот день в медиацентре Россия. В пресс-конференции приняли участие лектор Уфимского планетария Филипп Терехов и руководство регионального отделения Федерации космонавтики России. Задать свои вопросы спикерам смогли и юные журналисты.

Кстати, впервые пресс-конференция в медиацентре проходила на фоне экспозиции детских рисунков. Подобная выставка теперь украшает один из коридоров телецентра. Рядом с фотографией улыбающегося Юрия Гагарина.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Как будто чего-то не хватает вот здесь. Фотография сделана за несколько часов до старта и отсутствие названия страны на шлеме героя породило немало конспирологических теорий. Впрочем, история-то проста. На этапе разработки скафандра о надписи просто никто и не подумал. На самом деле, буквы СССР писались буквально кисточкой от руки уже в автобусе на пути к ракете.

То есть примерно за три часа до старта. Узнать все детали можно, посмотрев, например, одну из телевизионных лекций уфимского популяризатора космонавтики Филиппа Терехова на телеканале «Башкортостан 24».

Новый проект «Астрономический лекторий» который делается совместно с Уфимским планетарием на канале «Башкортостан 24» будет выходить по понедельникам с периодичностью раз в две недели. Серия познавательных выпусков посвящена самым интригующим вопросам покорения космоса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика