"Не пристегнутый и без прав": сотрудники ГИБДД проверяют таксистов на нарушения

  • "Не пристегнутый и без прав": сотрудники ГИБДД проверяют таксистов на нарушения - 1825675966 | ГТРК «Башкортостан»
  • "Не пристегнутый и без прав": сотрудники ГИБДД проверяют таксистов на нарушения - 1283343625 | ГТРК «Башкортостан»

Сотрудники ГИБДД всерьёз взялись за таксистов. С начала года частные перевозчики стали участниками больше десятка ДТП. Известно, что 80 процентов из них — работают с нарушениями. Подробности у Аделины Хайбрахмановой.

Бежим за нарушителем, он говорит: “Девушка, отстаньте от меня, отстаньте.” 

А вот и первый нарушитель. Таксист. Мало того, что ехал не пристегнутым, так ещё и без прав. В ходе проверки выяснилось, что у водителя временное ограничение на управление транспортным средством. Такое нарушение влечет за собой обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо лишение прав на год. 

Ильдар Юсупов, инспектор группы организации службы ОБ ДПС УГИБДД по РБ:

“Сегодня на территории республики проводятся сплошные проверки. Это проводится, значит здесь, на территории уфимского района. На дороге Уфа — Оренбург, и также на территории Уфимского района, на территории автодороги западный объезд города Уфы. Эти мероприятия нацелены на профилактику дорожно-транспортного происшествий, как среди участников дорожного движения, также мы уделяем пристальное внимание водителям такси». 

А этот водитель газели везет девятерых пассажиров до Стерлитамака. Права, лицензия, ПТС — всё на месте. Но вот страховой полис мужчина предоставить не смог, говорит, забыл. За это ему грозит штраф до одной тысячи рублей.


Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

“По статистике, за 2020 год в республике с участием легковых такси было совершено порядка 20-ти дорожно-транспортных происшествий. А за первые три месяца этого года их количество уже достигло пятнадцати”.

Одно из таких происшествий случилось 25 января в Ишимбайском районе. «Легковушка» врезалась в грузовик. После ДТП от кузова автомобиля ничего не осталось.  При таком сильном ударе водитель и пассажиры такси чудом остались живы. В настоящее время деятельность легкового такси осуществляет любой желающий, зачастую игнорируя требования к состоянию транспортного средства, водительскому стажу и состоянию здоровья.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика