Николай Красников стал Чемпионом Европы по мотогонкам на льду

Минувшие праздничные выходные в республике прошли под знаком большого спорта. Николай Красников стал Чемпионом Европы по мотогонкам на льду и тем самым пополнил свою копилку наград единственной недостающей медалью. Этот титул легендарный спортсмен завоевал в напряженной борьбе с лучшими мотогонщиками Старого Света, которые съехались в эти дни в Уфу на чемпионат Европы.

Надежда России и любимец башкирских болельщиков Николай Красников уже с первого дня был настроен решительно. От интервью перед началом соревнований мотогонщик сразу отказался, чтобы  не спугнуть удачу. Оно и понятно — Николай Красников двадцать раз становился Чемпионом мира, а вот Чемпионом Европы — ни разу. Поэтому эта медаль была нужна не только ему, но и его фанатам.

Уже в первый день соревнований Красников показал отличный результат: гонщик выиграл все заезды в которых участвовал. Правда в одном из них победа чуть было не досталась второму россиянину, заявленному в чемпионате, -  Дмитрию Солянникову из Стерлитамака. Но более опытному Красникову все таки удалось обогнать земляка. Среди соперников, кстати, — сын немецкого друга Николая — Лука Бауэр. С его отцом Гюнтером Николай Красников как-то даже выступал в Суперлиге в одной команде за нашу республику. Но сегодня он в числе сильнейших соперников немецкого спортсмена.

В столицу республики приехали гонщики из восьми стран — России, Австрии, Чехии, Германии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Швейцарии. Чемпионат такого уровня Уфа принимает уже не в первый раз, но в этом году первенство континента досталось нашему городу, можно сказать, неожиданно.

Подготовку ледового трека и организацию оценило и международное жюри, которое возглавляет чех Петр Моравец и главный судья англичанин Джим Лоуренс, который минувшим летом отсудил три Гран-при чемпионата мира по спидвею.

Гордиться своими мотогонщиками могут и российские болельщики. Оба наших спортсмена завоевали медали. И если Дмитрию Солянникову досталось только серебро, то Николай Красников, так ни разу и не проиграв за два дня соревнований, завоевал заветную золотую медаль чемпионата Европы, к которой он стремился все последние годы. Эта победа стала для гонщика особой вдвойне, ведь добыта она была при своих болельщиках, с которыми Красников и отпраздновал свой новый титул.

Медаль чемпиона Европы стала последней, которой не хватало в копилке Николая Красникова. Однако даже после ее завоевания спортсмен не собирается бросать гонки. Он так же продолжит участие в личном и командном чемпионатах России, а все свободное время посвятит тренерской деятельности. Готовить себе достойную смену спортсмен будет в спортивной школе Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика