В Башкирии половодье набирает силу: дома уходят под воду, гибнет домашний скот

Итак, аномальная для апреля жара провоцирует новые подтопления. Тревожные сообщения поступают из разных уголков республики. 

Так, на реке Ассы в Белорецком районе начались взрывные работы. Таким образом спасатели и саперы ликвидируют ледовые заторы, которые спровоцировали серьезные подтопления населенного пункта. Под водой оказалось 19 домов. Жители эвакуированы. По данным МЧС, в республике на сегодняшний день подтоплено 433 придомовых территории, девять автомобильных дорог и один мост. Это видео из населенного пункта Соловьевка Кармаскалинского района. Местные жители перемещаются исключительно на лодках. Под водой десятки частных подворий. У многих собственников погиб домашний скот. 

А это видео из села Булгаково Уфимского района. Местные жители сообщают, что большая вода затопила дома и продолжает прибывать. Разлилась местная речка Уршак. Жилой комплекс Семейный, по словам его жильцов, во-вот останется без электричества. Люди не могут выбраться из своих домов. Добавлю, что в республике стартовала акция  «Стоп, потоп». По номеру колл-центра, который вы сейчас видите на своих экранах, можно обратиться за помощью в связи с паводком. Сегодня в республике местами воздух прогреется до +20 градусов, что очевидно спровоцирует новую волну подтоплений. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика