В Караидельском районе откроются два новых Дома культуры благодаря нацпроекту

  • В Караидельском районе откроются два новых Дома культуры благодаря нацпроекту | ГТРК «Башкортостан»

Благодаря реализации национального проекта «Культура», в Караидельском районе Башкирии продолжается строительство двух многофункциональных сельских Домов культуры.  Речь, в частности, идет о Домах культуры в деревнях Явгильдино и Караяр. Оба рассчитаны на 150 мест.

«Строительные работы начались в мае прошлого года. Суммарно на строительство двух клубов выделено около 51 млн рублей», — сообщила пресс-секретарь Министерства культуры Башкирии Олеся Мельникова.

Основные и самые сложные работы уже завершены. На сегодняшний день ведется облицовка фасадов, штукатурятся стены, укладывается плитка.

Как отметили в министерстве, новые Дома культуры в Явгильдино и Караяр позволят проводить еще больше самых разных мероприятий. Кроме того, станут одними из самых красивых зданий в этих деревнях.

Планируется, что многофункциональные Дома культуры в Явгильдино и Караяре заработают в этом году. Одновременный ввод в эксплуатацию сразу двух объектов соцкультбыта — такого в истории Караидельского района еще не было, добавили в администрации муниципалитета.

Нацпроект «Культура» разработан по поручению президента России Владимира Путина. На недавней встрече главы государства с лауреатами премий для молодых деятелей культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Владими Путин поручил проработать вопрос финансирования капремонта учреждений культуры. Президент сообщил, что поручит также администрации президента и правительству проработать предложения объявить 2022 год Годом народной культуры и нематериального культурного наследия

Масштабный проект преследует несколько ключевых целей. Среди них -  оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, строительство и капитальный ремонт сельских Домов культуры, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, а также создание виртуальных концертных залов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.culture.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика