Владимир Путин подписал закон о налоговых вычетах за фитнес

  • Владимир Путин подписал закон о налоговых вычетах за фитнес | ГТРК «Башкортостан»

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий получать налоговые вычеты при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги — то есть на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Вычет будет предоставляться на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей в год. Таким образом, максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи рублей.

Для получения вычета на себя или несовершеннолетнего ребенка нужно подать в налоговую службу копию договора на оказание услуг и кассовый чек, подтверждающий оплату. Вычет можно будет получить за услуги организаций, включенных в реестр, который будет вести министерство спорта.

Ожидается, что предоставлять вычет будут с января 2022 года.

В России также можно получить социальные вычеты на благотворительность, лечение и обучение, а также взносы на негосударственное пенсионное страхование и страхование жизни.

Напомним, что по планам нацпроекта «Демография», инициировал который Президент страны Владимир Путин, поставлена задача увеличить число россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В Башкортостане ставится задача довести к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.spb.zoon.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика