В Уфе осудили убийцу, ударившего полицейского лопатой на следственных действиях

В Уфе осудили убийцу 35-летней женщины, который во время следственных действий ударил полицейского лопатой и попытался сбежать.

Уже доказано, что с потерпевшей, которая почти полтора года числилась пропавшей без вести, расправился именно Михаил Бухарин. Зная о том, что у женщины при себе было больше двух миллионов рублей от продажи квартиры, обвиняемый задушил её в своём гараже. А спустя пару месяцев перепрятал тело убитой в парке имени Калинина. Когда мужчину задержали, он согласился сотрудничать со следствием и был готов показать, где закопал потерпевшую. Однако во время этого мероприятия напал на правоохранителя и едва не совершил побег. Свою вину Бухарин так и не признал.

Михаил Бухарин, подсудимый:

- А кто тогда убил Айгуль?

- Риелторы.

- Сотрудника да, я ударил действительно.

- И вы действительно хотели сбежать?

- Нет. Сбежать я не хотел. Я просто спрятался за дерево.

Но собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Михаилу Бухарину назначили 19 лет колонии строгого режима.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска был проанализированы телефонные переговоры потерпевшей, проверены лица, с кем женщина контактировала незадолго до исчезновения, в том числе и участники сделки по продаже квартиры потерпевшей. В ходе дальнейших следственных действий установлен очевидец совершения убийства женщины, который не сообщал о преступлении более полутора лет, поскольку, опасался расправы со стороны обвиняемого.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика