«Тяжёлая обстановка на Инзере»: известны последние данные по паводку в Башкирии

  • «Тяжёлая обстановка на Инзере»: известны последние данные по паводку в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

На оперативном совещании в Правительстве республики озвучили последнюю информацию по ситуации с паводком в Башкортостане. По словам председателя Госкомитета республики по ЧС Фарита Гумерова, во всех случаях подтопления ситуацию удалось взять под контроль. Однако в ряде районов работа экстренных служб ведётся в усиленном режиме.

- Весеннее половодье вступило в бурную фазу. У нас резкое подтопление талыми водами, после этого «эстафетная палочка» была передана съёмным рекам. И сегодня мы видим, что горные реки также показали свой нрав. И самое интересное, что мы увидели, что нужно было быть готовым к любому сценарию и некоторое успокоение пошло не в пользу. Но, мы сумели оперативно на все среагировать. Все подтопления мы смогли ликвидировать. Горные реки не достигли своих максимумов.

Тяжёлая обстановка складывается на реке Инзер. Сейчас там у нас находится взрывная группа и мы готовы к соответствующим работам. Подобная работа вчера проходила в Белорецком районе. Готовимся к таким же работам в Бурзянском районе, — отметил Фарит Гумеров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Яндекс
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика