Закопавший жертву в уфимском парке убийца разоткровенничался в суде

В Уфе осудили убийцу 35-летней женщины, который во время следственных действий ударил полицейского лопатой и попытался сбежать. Михаила Бухарина приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Но сам он свою вину так и не признал. Из зала заседаний репортаж Ангелины Машкиной.

Этого человека оперативники задержали спустя полтора года после исчезновения 35-летней Айгуль Коновченко. Сначала Михаила Бухарина подозревали только в убийстве, сопряженном с разбоем и разбое. А во время следственных действий он умудрился совершить еще два преступления — ударил полицейского по голове лопатой, когда правоохранители искали в парке имени Калинина спрятанное тело потерпевшей, и попытался совершить побег. Сейчас находясь на скамье подсудимых, Бухарин продолжает отрицать свою вину почти по всем статьям. И с женщиной, якобы, расправились другие люди…

- А кто тогда убил Айгуль?

- Риелторы.

И больше двух миллионов рублей, оставшиеся у потерпевшей после продажи квартиры, говорит, не забирал.

- А деньги вы брали?

- Нет, конечно. У нас кредитов три штуки.

Полицейского ударил, продолжает свой рассказ подсудимый, но побег из-под стражи в его планы тогда, якобы, не входил.

Михаил Бухарин, подсудимый:

- Сотрудника, да, я ударил, действительно.

- И вы действительно хотели сбежать?

- Нет. Сбежать я не хотел. Я просто спрятался за дерево.

Мать Айгуль Коновченко, кажется, до сих пор не может отойти от шока. Женщине сложно поверить в то, что с единственной дочерью расправился хорошо знакомый их семье человек. 

Галия Фаршатова, мать потерпевшей:

- Ну, он не мог такого сделать, потому что я его тоже знала.

- То есть Вы считаете, что он не виноват?

- Ну, я не знаю, это суд решит.

А ведь изначально Бухарин пытался сотрудничать со следствием. Вот даже во время проверки показаний на месте он продемонстрировал, как задушил Айгуль в своём гараже….

- Накинул верёвку, и всё.

- Ноги у неё где находились?

- Внизу.

Потом признался, что бросил убитую женщину в смотровую яму, а через пару месяцев решил её захоронить — вывез на скутере и закопал в городском парке. Именно там и было обнаружено тело Айгуль. И хотя сам Бухарин вскоре передумал, отказался от своих прежних показаний, у следователей к тому моменту были уже и другие доказательства его вины.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска был проанализированы телефонные переговоры потерпевшей, проверены лица, с кем женщина контактировала незадолго до исчезновения, в том числе и участники сделки по продаже квартиры потерпевшей. В ходе дальнейших следственных действий установлен очевидец совершения убийства женщины, который не сообщал о преступлении более полутора лет, поскольку, опасался расправы со стороны обвиняемого.

В итоге Бухарина признали виновным абсолютно по всем вменяемым ему статьям. 19 лет придётся провести за решёткой. А еще он должен вернуть потерпевшей стороне похищенные больше 2 миллионов рублей и выплатить 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В пользу полицейского, которому был причинён лёгкий вред здоровью, суд взыскал ещё 130 тысяч рублей. Бухарин же с таким решением не согласился, намерен обжаловать приговор.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика