На телеканале «Башкортостан 24» прошел день Стерлитамакского концертно-театрального объединения

Сегодня на телеканале «Башкортостан 24» состоялся тематический день. Зрители увидели лучшие выступления Стерлитамакского государственного концертно-театрального объединения.

Перед зданием телецентра солисты театра танца и оркестра русских народных инструментов исполнили свои лучшие номера. В Уфу приехали все 5 коллективов филармонии, а это более 50 человек. Среди них исполнители эстрадно-фольклорной группы «Ашкадар», чувашского ансамбля «Сарби» и музыкально-литературного лектория. Артисты рассказали, что готовились к этому дню заранее. Репетировать им приходилось в перерывах между выездными концертами.

Лира Файзуллина, художественный руководитель филармонии г.Стерлитамак, Заслуженный деятель искусств РБ:

- Подготовка шла достаточно долго. Мы больше месяца продумывали номера, чтобы удивить, чтобы была своя изюминка. Я думаю, что многожанровость нашего коллектива сегодня будет представлена в полном объёме.

В медиацентре «Россия» творческий коллектив провел пресс-конференцию, где были подведены итоги 30-го сезона Стерлитамакского государственного концертно-театрального объединения. Несмотря на то, что пандемия и введённые ограничения создали свои трудности, филармония представила зрителю 9 онлайн-концертов и 2 спектакля. Их смогли увидеть более 3,5 тысяч человек. В завершении мероприятия представители объединения раскрыли несколько секретов предстоящего сезона, который откроется уже в сентябре.

Ильхам Рахимов, Заслуженный артист РБ:

- У нас появилась возможность пригласить режиссёра со стороны, это будет Борин Манджиев. Всем известный, он работал в уфимских театрах. Он в начале сезона поставит нам в рамках проекта Единой России «Малые города» спектакль «Рабига-мама».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика