Пожароопасный сезон открыт во всех лесах Башкирии

  • Пожароопасный сезон открыт во всех лесах Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

В лесном фонде республики объявили о начале пожароопасного сезона. В связи с быстрым сходом снега и высокими Минлесхоз издал приказ об открытии пожаропасного сезона уже с 15 апреля.

Напомним, в этот период запрещается пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал. Бутылки или осколки стекла также запрещено оставлять, так как они способны сработать как зажигательные линзы

Кроме того, нельзя разжигать траву, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса. Запрещено разжигать огонь в непосредственной близости от лесного массива, если он не отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Нарушения влекут административные штрафы на туристов до 4 000 рублей, на должностных лиц до 25 000 рублей, на предприятия — до 250 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, из-за жаркой погоды на территории республики диспетчерами уже замечено увеличение количества и площадей термоточек. Муниципалитетам, предприятиям и простым гражданам рекомендуется проявлять бдительность.  О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства нужно сообщить в Региональную диспетчерскую службу Министерства лесного хозяйства РБ по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика