Вода прибывает каждый час: для эвакуации людей в Уфе организовано 60 пунктов временного размещения

Сегодня утром спасатели напугали жителей столицы сообщением о подъёме воды в окрестностях города. Потому что Павловская ГЭС начала резкий сброс из чаши водохранилища. На кадрах со всепогодной онлайн-камеры, установленной на здании Телецентра, видно, что вода уже подбирается к домам на другом берегу. Подтопило и уфимскую набережную. Сейчас там находится наш корреспондент Гульназ Нураева.

Да, мы сейчас находимся на новой уфимской набережной. А если быть точнее, в амфитеатре рядом со сценой. Расположенная прямо у реки, сегодня она полностью ушла под воду. Затоплена вся нижняя секция амфитеатра и вода уже подходит к лежакам. Мы пообщались с людьми, которые здесь отдыхают, они подтверждают, что вода действительно прибывает каждый день и даже каждый час. Например, еще утром сцена была все-таки над водой. В Управлении Гражданской защиты города не исключают, что при серьезном подтоплении набережной, переход и проезд здесь будут перекрыты.

Тем временем, сегодня стало известно о том, что в Уфе объявили режим повышенной готовности. В связи с увеличением сброса воды через плотину Павловской ГЭС уже идет резкий подъем уровня воды в реках столицы. Жителей потенциально подтопляемых зон призвали подготовится к обострению обстановки. Подготовить лодки, если есть, поднять мебель, бытовую технику, сделать запас необходимых лекарств и продуктов. На период паводка в Уфе подготовлены 60 пунктов временного размещения людей. И последнее, отмечу, по официальным данным, за последние сутки уровень воды в Уфимке превысил 4,5 метра. Белая превысила 5 метров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика