7 лет назад убил человека и скрылся: В Башкирии установлен подозреваемый в причинении смерти

  • 7 лет назад убил человека и скрылся: В Башкирии установлен подозреваемый в причинении смерти | ГТРК «Башкортостан»

Следком Башкирии совместно с сотрудниками МВД установили подозреваемого в совершении преступления «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В мае 2014 года с автодороги «Уфа-Янаул» в Благовещенскую центральную районную больницу был доставлен 28-летний мужчина с множественными телесными повреждениями, который спустя 3 дня скончался. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

В 2021 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователи повторно проанализировали материалы уголовного дела. В ходе повторных допросов несколько свидетелей показали, что видели в тот день потерпевшего на автодороге в компании подозреваемого, но побоялись сообщить об этом правоохранителям, опасаясь расправы с его стороны. После предъявления собранных доказательств 27-летний подозреваемый сознался в совершенном преступлении.

По версии следствия, в мае 2014 года подозреваемый и потерпевший ехали с их общим знакомым в автомобиле. По дороге между потерпевшим и подозреваемым произошла ссора. Участники конфликта остановились на дороге и отошли выяснить отношения. В дальнейшем, подозреваемый накинулся на потерпевшего с кулаками, а также ударил его деревянной битой по голове, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшего обнаружила прохожая, которая вызвала скорую помощь.

«В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, ему предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал. Ранее он был осужден за серию краж и сейчас отбывает наказание в исправительной колонии, на время следствия он переведен в следственный изолятор г. Уфы», — прокомментировали «Вестям» в пресс-службе СУ СКР по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика