Аскинская больница получила механический инсуффлятор

  • Аскинская больница получила механический инсуффлятор | ГТРК «Башкортостан»

На текущей неделе, в рамках нацпроекта «Здравоохранение»,  в центральную больницу Аскинского района поступил механический инсуффлятор — аспиратор (откашливатель​). Это современное инновационное устройство с несколькими режимами работы, которое моделирует естественный кашель для выведения вязкого секрета из дыхательных путей.

- Прибор, используется с виброжилетом и идеален для пациентов с ослабленным или отсутствующим кашлевым рефлексом, а также с повышенной вязкостью и избыточностью мокроты, -рассказывает главный врач больницы Артур Галиуллин.- Подобное зачастую происходит вследствие генетических нарушений, влекущих за собой атрофию дыхательной мускулатуры (БАС, СМА, миодистрофия Дюшенна, синдром Гийена-Барре), дегенеративных заболеваний спинного мозга (рассеянный склероз), травм и опухолей спинного мозга.

Данный аппарат отличается безопасностью и эффективностью. Очищение легких от скопившейся мокроты значительно облегчает состояние пациента и предотвращает пагубные для здоровья последствия, такие как развитие пневмонии, трахеобронхитов, избыточная нагрузка на сердце.

<![CDATA[]]>
Фото: 
marksrl.com.ar
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

В башкирской деревне построят ДК | ГТРК «Башкортостан»

В башкирской деревне построят ДК

9 минут 45 секунд назад
Яндекс.Метрика