Молчал и вздыхал: убийца воспитателя детсада в Башкирии выслушал свой приговор

Самого сурового наказания просили дети для своего отца-убийцы. Напомню, в ноябре прошлого года Данил Лугманов на почве ревности зарезал бывшую супругу, которая работала воспитателем в Кармаскалинском районе. И сегодня обвиняемому в жестокой расправе над женщиной огласили приговор. Ангелина Машкина знает все подробности этого уголовного дела.

Ни дочь, ни сын подсудимого Данила Лугманова на оглашение приговора не пришли. Пусть даже родному отцу, но который оставил их без матери, накануне на заседании они просили назначить самое суровое наказание. Этот человек безжалостно зарезал бывшую супругу. Сам обвиняемый в угрозе убийством и убийстве теперь всем своим видом пытается показать раскаяние и глубокие переживания…

Он прятал глаза, отворачивался от телекамеры, не проронил ни слова. Только тяжело вздыхал периодически…

47-летняя Эльвира трудилась воспитателем в детском саду села Старые Киешки. Во время тихого часа Данил Лугманов, который, к слову, в тот день был изрядно пьян, пришёл к бывшей супруге на работу. На этих кадрах с камеры наблюдения видно, как злоумышленник с чёрным пакетом в руках ищет вход в здание, а через несколько секунд исчезает за углом. И как выяснится позже, там потерпевшая сама открыла дверь хорошо знакомому ей человеку. Что было дальше, обвиняемый рассказал следователям во время проверки показаний на месте.

После расправы он не пытался вызвать скорую помощь и тем более полицейских, хотел скрыться. Но планам помешал подоспевший на крики коллег Эльвиры учитель физкультуры из местной школы, что тоже зафиксировали камеры наблюдения.

Денис, учитель физкультуры:

- Я спокойно его попросил «не делай глупостей, выйди, здесь дети». Он меня послушался, как ни странно. Ну чуть-чуть подальше я его отвёл и там уже свалил.

Момент самого задержания остался за кадром. Но главный свидетель преступления — учитель физкультуры, и он тогда буквально из рук в руки передал злоумышленника правоохранителям. Известно, что Лугманов и раньше не давал покоя любимой женщине. Однажды дом поджёг — об этом дочь Данила и Эльвиры даже писала в личном аккаунте. И угрозы убийством тоже были. Вот еще одна запись с камеры наблюдения, которая есть в материалах уголовного дела — потерпевшая убегает от разъяренного мужа. Данил твердил — виной всему ревность. Но следователи решили проверить мужчину и на вменяемость.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- По результатам проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизы установлено, что обвиняемый не страдал от психического расстройства в период совершенного преступления, в связи с чем признан вменяемым. Также установлено, что совершенному преступлению, предшествовало злоупотребление обвиняемым спиртными напитками в течение нескольких дней.

В итоге суд приговорил Лугманова к 12 годам колонии строгого режима. А своим же детям и другим близким родственникам убитой им Эльвиры мужчина должен выплатить в общей сложности один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. К такому сроку наказания ревнивец, схватившийся за нож, скорее всего, изначально уже был готов. Зал заседаний покинул молча.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика