В районах Башкирии продолжается активная вакцинация от COVID-19

  • В районах Башкирии продолжается активная вакцинация от COVID-19 | ГТРК «Башкортостан»

15 апреля в рыночный день на центральной площади села Бураево работал пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививочный пункт был организован на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта, который Бураевская ЦРБ получила в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». 

В этот день любой желающий, при наличии паспорта, мог привиться от Covid-19. Все пациенты вначале проходили осмотр у врача-терапевта. За время работы передвижного ФАПа вакцинировались 18 человек.

«На текущий момент в Бураевском районе продолжается активная вакцинация от COVID-19, — рассказала врач-терапевт Бураевской ЦРБ Альбина Нуриева. – Всего вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 830 жителей Бураевского района, из них 453 провакцинированы вторым компонентом. Это 9,4 % от подлежащих вакцинации населения района. Все провакцинированные чувствуют себя хорошо. Ожидается поступление новых доз вакцин. Напоминаю, формирование полного иммунитета происходит через 2-3 недели после вакцинации вторым компонентом, поэтому соблюдайте все меры безопасности — ношение масок, дезинфекцию рук, социальную дистанцию.

Вакцинация производиться в каждом населенном пункте, где организована первичная медико-санитарная помощь. Вакцина от новой коронавирусной инфекции делается бесплатно согласно программе государственной гарантий. В Бураевской ЦРБ для удобства работающего населения вакцинация проводится и в субботу, и в воскресенье с 9.00 до 16.00 часов.

Также у нас сформирован график  выездов  передвижного ФАП  в отдалённые населенные пункты на  первое полугодие 2021 года, жителей  района информируем, чтоб  каждый смог  спланировать  свое участие в диспансеризации, медицинском осмотре и вакцинации против COVID-19.

Сейчас самое время пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от коронавируса. Прививка — это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика