Лесные пожары, ремонт Комсомольской и подготовка ко Дню Победы – темы оперативки с Радием Хабировым

О ситуации с паводком говорили сегодня на оперативном совещании в Уфе. Также участники обсудили противопожарный режим и мероприятия ко Дню Победы. Обо всем по порядку — Эльвира Ямшанова. 

В Башкирии начался тревожный период. Наряду с паводком, республика переживает лесные пожары. За прошедшую неделю на площади 16 гектаров было потушено 9 возгораний. Горит сухая трава. Как правило, ее сжигают местные жители. И сегодня руководитель региона поручил активизировать противопожарную агитацию.

Ситуацию с весенним половодьем, во власти которого республика находилась всю прошлую неделю, Глава Башкортостана также поручил держать на контроле. Пик паводка ожидается в конце апреля — начале мая.  

Вместе с этим в регионе завершается отопительный сезон. Решение об отключении тепла приняли 8 городских округов и муниципалитетов.

Жители республики активно поддержали экологические акции.  114 тысяч человек вышли на уборку территорий. За выходные было вывезено более 3-х тысяч тонн мусора. А в будущую субботу — 24 апреля — жителей региона призывают принять участие во Всероссийском субботнике. Вместе с которым пройдет акция «Зеленая Башкирия».

Еще одним важным решением властей Глава республики назвал отмену обязательной самоизоляции для пожилых людей. Вместе с этим не стоит забывать о простом и эффективном способе защиты от коронавируса. Вакцинация хорошо налажена в Уфе, Салавате, Учалах. И этой практикой нужно делиться с другими территориями, где иммунизация идёт менее активно. Вакцины достаточно, на днях республика получила еще одну партию препарата. Радий Хабиров заявил, что вопрос вакцинации переходит под контроль его администрации.

Радий Хабиров:

- Чем больше мы вакцинируемся, тем достойнее мы примем те негативные изменения, которые могут быть

Ко дню Победы Башкортостан готовит мероприятия в формате офлайн. Ожидается, что в акции «Бессмертный полк» примет участие 400 тысяч жителей. В Уфе пройдет парад военнослужащих. Салют запланирован на двух столичных площадках. А ещё республика присоединится ко всероссийской акции «Сад памяти».

Радий Хабиров:

- Ждем праздника. Ключевые элементы – Бессмертный полк и парад. Пока позволяет эпидситуация и надеюсь, позволит. 

В завершении оперативного совещания Радий Хабиров обратился к мэру башкирской столицы. Настоящая боль уфимских автовладельцев — улица Комсомольская. Надо закрывать эту историю, подчеркнул руководитель региона и поручил сдать объект в намеченные сроки. Часть участков — ко дню города, полностью движение по Комсомольской должно быть запущено к 1 сентября. А ко дню Республики необходимо открыть Советскую площадь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика