Вода затопила участки и подступает к домам Кооперативной поляны в Уфе: идет эвакуация

В Уфе большая вода пришла в микрорайон «Кооперативная поляна». По информации спасателей, затопило более 50 придомовых участков на улицах Левобережная, Туймазинская, Трудовая, Малая Заречная и в переулке Луговой. В зоне подтопления оказались 147 человек, из них 23 ребенок.

Началась эвакуация жителей микрорайона. Несколько человек находятся в пункте временного размещения в профилактории УГАТУ. Организован подвоз технической и питьевой воды. Проведена отсыпка дамбы на улице Трудовой, чтобы избежать подтопления на данной территории, сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты населения города Уфы.

По информации ведомства, в Калининском районе также произошли переливы двух дорог: между СНТ «Восход-3» и СНТ «Протезник» вышедшим из берегов озером Брызгалово, а также участка дороги на СНТ «Медик», КС «Строитель», СТ «Дружба», СНТ «Уфимка-3» вышедшей из берегов рекой Уфой. В обоих случаях имеются объездные пути через СНТ «Металлург». Также остаются на контроле 8 переливов дорог и подтопленные участки в Демском, Кировском, Ленинском районах столицы.

Напомним, накануне затопило дорогу в поселок Козарез в Уфе. Жителей до центра перевозит паром. Разлившаяся река отрезала от мира также близлежащие садовые товарищества — Озон, Альбатрос и одноименный с поселком Козарез. 

Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, с начала половодья поступило 1199 сообщений, зарегистрированы 50 случаев подтопления в 19 МО, подтоплено 277 домов, 1346 придомовых территорий, 32 участка дорог (из них 5 мостов).

На утро 20 апреля на контроле у экстренных служб 19 случаев подтопления (128 домов, 523 придомовые территории (+47 за сутки), 15 дорог (+5 за сутки), 2 моста). 9 муниципальных образований (домов/придомовых территорий/участков дорог). Под водой находятся:

  • 2 придомовые территории в Уфимском районе: с. Булгаково;
  • 7 придомовых территорий в Чишминском районе: д.Сабурово;
  • 1 участок дороги в Белорецком районе: Верхний Авзян – Исмакаево;
  • 1 участок дороги в Иглинском районе: д. Пятилетка;
  • 128 садовых дома, 501 придомовая территория (+47 за сутки), 12 участков дорог в ГО г. Уфа: СНТ «Зауфимье», СНТ «Козарез» и «Альбатрос», п. Мелькомбинат («Рочер»), СНТ «Озон», база отдыха «Солнечные пески», п. Козарез, мкр. Коперативная Поляна, СНТ «Зеленый Мыс» д. Дудкино, ул. Малая Заречная, ул. Серова, перелив автодороги между СНТ «Восход-3» и СНТ «Протезник» перелив дороги к СНТ «Медик», КС «Строитель», СТ «Дружба», СНТ «Уфимка-3»
  • 1 участок дороги в Архангельском районе: Орловка-Ирныкши;
  • 2 участка дороги межмуниципального значения в Давлекановском районе: Кармаскалы-Адзитарово, Давлеканово-Толбазы;
  • 1 мост в Кармаскалинском районе: Орловка-Ляхово-Первомайский-Ибрагимово;
  • 1 мост в Бурзянском районе: перелив через мост

Максимальные изменения уровней воды за сутки наблюдаются на реках:

  • р. Уфа (+23 см за сутки, текущий уровень 687 см, выход реки на пойму 756 см, неблагоприятный уровень 1072 см) в МР Благовещенский район, д. Укман.
  • р. Уфа (+21 см за сутки, текущий уровень 652 см, выход реки на пойму 1084 см, неблагоприятный уровень 1084 см) в МР Ишдинский район, с. Старые Карашиды.
  • р. Белая (+9 см за сутки, текущий уровень 635 см, выход реки на пойму 600 см, неблагоприятный уровень 730 см) в ГО г. Уфа (Монумент Дружбы).

Пик паводка в столице Башкортостана ожидается уже на этой неделе — с 20 по 22 апреля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика