Навигация, развязка на Южном въезде и открытие фонтанов – темы оперативки в уфимской мэрии

В Уфе некоторые дороги закрыли для проезда. И причиной тому паводок. Об этом сообщили на оперативном совещании в администрации города. Старт навигационного сезона начался с организованной перевозки населения из подтопляемых зон. Тем временем, Уфа продолжает готовиться к празднованию дня Победы. Так, всё-таки, в каком формате пройдет патриотическая акция «Бессмертный полк»? Все важные темы совещания – в материале Ирины Швец.

Оперативное совещание в уфимской мэрии началось с обсуждения паводковой ситуации. Погода даёт небольшую передышку — вода поднимается не так быстро, отметил Сергей Греков.  Уровень реки Уфы составляет 652 см — + 22 см за сутки. При этом уже подтоплены некоторые дороги. Так, закрыт проезд на базу отдыха «Рочер», «Солнечные пески», а также в деревню Дудкино.

Сергей Греков, глава администрации г. Уфы:

- Коллеги, нам необходимо ежеминутно держать ситуацию на контроле. Ситуация сложная, но мы понимаем, что необходимо делать и у нас есть всё для этого необходимое

В Уфе начался навигационный сезон. Служба речных переправ организовала перевозку населения из зон затопления. Это маршруты «Козарез – Нижегородка», «улица Камышлинская – стадион «Водник». В случае необходимости будет работать переправа по направлению «Третья пристань – Набережная монумента Дружбы».

- Тарифы на услуги утверждены в 2020 году и в этом году изменений по ценам не будет

Продолжается реконструкция транспортной развязки на Южном въезде в Уфу. Подрядные организации работают в две смены. Движение по путепроводу планируют открыть 1 сентября. Сергей Греков отметил, объект находится под пристальным вниманием уфимцев и, несмотря на текущие строительные работы, он должен содержаться в порядке.

- Обратите внимание на уборку, территория находится в плохом состоянии. В течении недели необходимо устранить этот недостаток

Уфимские фонтаны заработают 1-го мая. А их пробный запуск состоится уже на следующей неделе -  28 апреля.

- Практически закончены мероприятия по их расконсервации – демонтирован сборно-щитовой каркас, защищающий чаши с расположенными в них форсунками, силовыми кабелями и светильниками от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений в осенне-зимний период

Говорили и о том, как Уфа будет отмечать 76-ую годовщину Победы. Утро 9-го мая традиционно начнется с возложения цветов в мемориальном комплексе парка Победы. В 10 утра на проспекте Октября начнётся парад военнослужащих, а после – движение колонны военной техники. Его будут сопровождать самолёты аэродрома «Первушино». Акция «Бессмертный полк», по распоряжению федерального центра, всё-таки состоится в онлайн – формате.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика