БашГУ и УГАТУ поддержали предложение Радия Хабирова о создании совместного университета

  • БашГУ и УГАТУ поддержали предложение Радия Хабирова о создании совместного университета

БашГУ и УГАТУ поддержали предложение Радия Хабирова о создании большого совместного университета. Такое решение было принято учеными советами обоих вузов на общем голосовании. Радий Хабиров подчеркнул, перед объединенным университетом открываются большие перспективы. Например, участие в программе «Приоритет-2030».

Вузы, которые войдут в этот проект, ежегодно будут получать базовый грант в размере 100 млн рублей на инициативы по социально-экономическому развитию региона.  А по итогам конкурсных процедур 40 университетов смогут претендовать на специальные гранты до 1 млрд рублей на развитие исследовательского, территориального и отраслевого лидерства.

Радий Хабиров:

- Если мы объединимся, то у нас есть очень высокий шанс войти в Топ-40. Это именно то, к чему мы стремимся. Разумеется, мы приложим для этого все необходимые усилия

Объединённому университету передадут Научно-исследовательский технологический институт гербицидов и регуляторов роста растений, который пока входит в структуру Академии наук республики. Также Радий Хабиров сообщил, что Правительство региона учредило четыре гранта по 75 млн рублей на развитие науки для вузов Башкортостана.

Читайте нас в Яндекс.Новостях