В Уфе следователи отказываются возбуждать дело против водителя, насмерть сбившего пешехода

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении водителя иномарки, которая сбила Инсафа Юламанова. Мужчина, ставший отцом за две недели до аварии, скончался в конце прошлого года. Момент ДТП, напомним, попал в объектив камеры наблюдения. Родные Инсафа считают, что человек, находившийся за рулем машины, побоялся встретиться с ними. Извинений от него они будут требовать в суде.

Айсылу Юламанова вспоминает последний разговор с сыном по телефону. Он собирался встретиться с родными, чтобы провести обряд имя наречения своего ребенка. А вот одна из фотографий, сделанная в ноябре прошлого года – Инсаф встречает жену в роддоме и в первый раз держит на руках дочку.  Спустя неделю после этого молодой отец погибает в аварии.

На этих кадрах – последние моменты жизни Инсафа. Рано утром он выходит из общежития в Новоалександровке,  останавливается на середине проезжей части,  а спустя секунду от сильнейшего удара машины отлетает на несколько метров.  Спасти пострадавшего врачи были не в силах.

После аварии выяснилось, что водитель, сбивший человека был трезв. А судя по записи, ДТП явно произошло в условиях плохой видимости. Кроме того, Инсаф мог переходить дорогу в неположенном месте. Тем не менее, адвокат семьи погибшего сразу после случившегося предположил, что автовладелец все-таки виновен из-за того, что возможно, превысил скорость.

Эти предположения опровергли в ходе проверки. В отношении водителя Вдовина, который был за рулем, следователи МВД отказали в  возбуждении уголовного дела.

Учитывая отказ в уголовном деле, семья Инсафа намерена подать гражданский иск. Водитель Вдовин с родными погибшего встретиться не пытался. Молодая вдова Инсафа записала видеообращение. Она заявила, что в суде будет требовать извинений от человека, который был за рулем машины, сбившей ее мужа. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика