Уфимке, страдающей ДЦП, отказали в посещении бассейна

Освобождена по здоровью. Уфимке, страдающей ДЦП, было отказано в посещении бассейна. По её словам, руководство спортивного комплекса просто старается от неё избавиться. После инцидента девушка обратилась в прокуратуру.

Мария Чуйкова занимается на тренажерах два раза в неделю. Физические упражнения девушке необходимы для укрепления мышц и улучшения координации движения. У Марии – детский церебральный паралич. С 16 лет она занимается дома, а с прошлого года решила начать ходить в бассейн. Однако после четвертого посещения девушку попросили больше не приходить.

Девушка привыкла к нагрузкам и так просто сдаваться не собирается. Чтобы разобраться в ситуации она обратилась в прокуратуру. Пока еще не известно чем кончится дело, девушка уже планирует обновить купальник.

Марии во всем помогает её подруга. В бассейн девушки ходили вместе.

После обращения в прокуратуру девушки еще раз пробуют пройти в спорткомплекс и поплавать. Однако уже на входе становится ясно, что администрация настроена решительно.

Как выяснилось, никаких документов подтверждающих запрет на вход для инвалидов-колясочников у администратора не нашлось. Уже сегодня директор комплекса пояснил, что запрет введен из соображений безопасности.

Точку в этом деле должен поставить суд. В случае победы Марии Чуйковой бассейн должны будут сделать пригодным для инвалидов-колясочников.

И если взрослые инвалиды-колясочники ещё только борются за свои права, то для детей этой категории уже начали внедрять инструменты доступной среды.

В одной из детских поликлиник города врачи считают, что посещение бассейна для инвалидов колясочников это больше лечение, чем развлечение. Поэтому здесь установили вот такое специальное средство для детей, которое плавно поднимает и опускает ребенка в воду. Однако даже такие не хитрые приспособления для Уфы, да и для всей республики, - редкость.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика