Житель Уфы готовит иск в Верховный суд, чтобы вернуть собственный автомобиль

Машину он купил год назад, а сегодня ее арестовали сотрудники полиции. Выяснилось, что первый хозяин приобрел транспортное средство на краденые деньги.

Эти кадры Егор Мазин предоставит в качестве доказательства в Верховном суде. Оперативники забирают машину, покупка которой была связана с историей о крупной краже. Правда, нынешний владелец к этому преступлению не имеет никакого отношения. Он приобрел ее год назад. И только на днях узнал, что первый хозяин Приоры купил ее на краденые деньги. Егору сообщили: автомобиль придется арестовать, пока продолжается расследование уголовного дела.

Адвокаты считают, что решение суда однозначно было незаконным. Егор — собственник машины и случайная жертва мошенников. И у него есть шансы вернуть автомобиль, обжаловав решение районного суда.

Родители Егора говорят, их сын попал в ситуацию, от которой никто не застрахован. При покупке машины с пробегом нельзя быть на 100 процентов уверенным в том, что  автомобиль чист.

Но в ГИБДД  нет данных  о машинах, на которые арест только будет наложен. В базу Госавтоинспекции занесены исполнительные листы судебных приставов, то есть информация об автомобилях, судьба которых уже решена. А если дело еще только в производстве, узнать о “темных” страницах в истории автомобиля практически невозможно. Кроме того, есть риск того, что вернуть машину потребует банк.

В этом году в интернете заработал федеральный реестр залоговых автомобилей. На сайте можно проверить, не заложена ли машина. До настоящего времени сделать это было крайне сложно. Сейчас процедура упрощается. Но опять же абсолютную гарантию этот сайт не дает. Новый закон не обязывает финансовые учреждения обновлять информацию в реестре. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика