В стационарных учреждениях социального обслуживания идёт вакцинация против коронавируса

  • В стационарных учреждениях социального обслуживания идёт вакцинация против коронавируса | ГТРК «Башкортостан»

Прививочная кампания идёт полным ходом. Очередная вакцинация в рамках нацпроекта «Здравоохранение» против коронавирусной инфекции прошла в Благовещенском психоневрологическом интернате республики. Сотрудники и проживающие в стационарном учреждении отмечают удобство прививки с «доставкой». Вакцинацию получили поступившие в интернат недавно, а также имевшие временное противопоказание: привито 49 сотрудников и 91 проживающий. 

Первая массовая вакцинация прошла здесь в конце января — большинство перенесли её легко, без каких-либо побочных эффектов. Именно благодаря иммунизации стационарные учреждения социального обслуживания смогли вернуться к обычному режиму работы. А работали они в закрытом режиме целый год – с апреля 2020 года. То есть во избежание распространения вируса  сотрудникам приходилось заступать на вахту посменно и трудиться по две недели, не покидая рабочее место. 

К этому дню первый этап вакцинации прошли более пяти тысяч (почти 98%) получателей социальных услуг, большинство из них проживают в интернатных учреждениях республики. Почти пять тысяч человек из числа получателей социальных услуг прошли второй этап вакцинации.

<![CDATA[]]>
Фото: 
evo-rus.com
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика