В Уфе навигацию открыли парадом судов

Сегодня на набережной реки Белой торжественно открыли навигацию. Мероприятие началось с церемонии внесения флагов. Доверили это курсантам Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Празднование продолжилось парадом, в котором приняли участие 10 судов пяти республиканских организаций и предприятий.

На реке Белой навигация официально откроется с 25 апреля и продолжится до 31 октября. Об этом событии в своих соцсетях рассказал и глава Башкортостана. Радий Хабиров подчеркнул, что в 2021 году с помощью водного транспорта планируется перевезти 500 тысяч пассажиров и не менее 1 миллиона тонн грузов.

Марат Актуганов, начальник Бельского района водных путей и судоходства — филиала ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей»:

- Река открыта для всех видов водного транспорта – для пассажирских и грузовых судов. Главное, чтобы параметры судна подходили под параметры судового хода. На реке Белой судовой ход 190 см, поэтому судна с осадкой 107 см могут спокойно ходить по реке.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика