Благодаря санитарной авиации врачи спасли пациента

  • Благодаря санитарной авиации врачи спасли пациента | ГТРК «Башкортостан»

В Мишкинскую больницу обратился пациент с жалобами на рвоту. После обследования ему был установлен предварительный диагноз желудочное. После тщательного обследования для дальнейшего оказания высокотехнологической медицинской помощи было принято решение об экстренной эвакуации пациентки в РКБ им. Г. Г. Куватова.

-Благодаря утвержденному алгоритму оказания медицинской помощи пациентам с хирургическом патологией в республике появилась возможность оперативно, адекватно, согласно стандартам не только оказывать медицинскую помощь в полном объёме, но и своевременно эвакуировать на дальнейший этап лечения в республиканские лечебные учреждения, — отметил и. о. главного врача медучреждения Валерий Гареев.

На новом вертолете, полностью оснащенном всем необходимым оборудованием, можно в кратчайшие сроки эвакуировать пациента для оказания необходимой специализированной медицинской помощи, осуществляя на ходу весь спектр реанимационных мероприятий при острых состояниях любого профиля. Это несомненно улучшает доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи жителям республики.
Развитие санитарной авиации в Башкортостане осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика