Уфа присоединилась к всероссийской акции "Суточный заплыв"

Начать суточный марафон в ледяной воде доверили почетному «моржу». Валерий Султанов родился в 1941 году, ребенок войны, он говорит, что всегда был очень болезненным. Поэтому решил начать закаляться. И вот уже ровно 55 лет Валерий Хабутдинович не пропускает ни один сезон зимнего плавания.

Сразу за ветераном эстафету приняли дети. Когда Варвара Виноградова вошла в воду, у неподготовленных зрителей перехватило дыхание. Но в этом виде спорта девочка уже 6 лет и стойко преодолела первые 100 метров.

Видимо уже в самом названии Солдатского озера в парке Якутова было заложено, что стремиться сюда будут самые стойкие пловцы. Февральские заплывы, даже с учетом того, что солнце светит ярче, у прохожих вызывают искреннее удивление и восхищение.

Температура воды 1,5-2 градуса — для моржей самая оптимальная, потому что при нуле вода начинает замерзать.
В этом году Уфа во второй раз становится участником суточных заплывов моржей. И уже по традиции, посвящен он предстоящему дню Великой победы. Сюда же в парк Якутова пригласили ветеранов войны и установили вечный огонь, который будет гореть в течение суток, пока идут заплывы.

«Доплыть до победы» — главный девиз заплыва. Он стартовал ровно в 12 часов 27 февраля и продлится до полудня следующего дня. Все это время прорубь не будет пустовать ни минуты. Заявку на участие подали более 300 человек, среди которых гости из Татарстана, Удмуртии и Челябинской области. Параллельно с Уфой суточный марафон проходит в Барнауле, Тюмени, Новосибирске. В других городах заплывы организованы лишь в дневное время.

Суточный марафон предваряет собой 10-й Чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет в марте в Тюмени. Уфу на этих соревнованиях готовится представить команда из 20 человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика